Соус «белое вино» к паровой рыбе
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 2 стакана рыбного бульона,
- 1 сырой желток,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1—2 ст. ложки сухого белого виноградного вина,
- 1 петрушка и 1 луковица.
Похожее блюдо:
Кисленький соус к рыбке
Способ приготовления:
- Измельчить петрушку и лук, положить в посуду о разогретым маслом, слегка их поджарить и, не прекращая жарения, посыпать мукой, перемешать, жарить ещё 2—3 минуты; влить горячий рыбный бульон и варить на маленьком огне 15—20 минут; снять с огня, процедить, добавить, помешивая, растёртый со сливочным маслом (1 ст. ложка) сырой желток. После этого посолить и влить белое виноградное вино.