Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Соус «белое вино» к паровой рыбе

Соус «белое вино» к паровой рыбе

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 2 стакана рыбного бульона,
  • 1 сырой желток,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1—2 ст. ложки сухого белого виноградного вина,
  • 1 петрушка и 1 луковица.

Похожее блюдо:
Кисленький соус к рыбке

Способ приготовления:

  • Измельчить петрушку и лук, положить в посуду о разогретым маслом, слегка их поджарить и, не прекращая жарения, посыпать мукой, перемешать, жарить ещё 2—3 минуты; влить горячий рыбный бульон и варить на маленьком огне 15—20 минут; снять с огня, процедить, добавить, помешивая, растёртый со сливочным маслом (1 ст. ложка) сырой желток. После этого посолить и влить белое виноградное вино.