Грибной пирог
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
острый, грибной, вкусный, нежный
Ингридиенты:
- Сегодня мы будем готовить грибной пирог.
- Для этого нам понадобиться:
- грибы мороженые 600г (у меня смесь: шампиньоны, шитаки, опята)
- лук 5 средних головок или 3 крупных
- сметана 100г
- Для теста:
- дрожжи 1 ч.л
- сливочное масло 50 г
- мука 2 стакана
- соль
- вода 180 мл
- оливковое масло 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
Похожее блюдо:
торт 'Кудряш'
Способ приготовления:
- Тесто:
- Дрожжи залить водой, добавить сахар, оставить бродить на 15-20 мин.
- Добавить к дрожжевой смеси 2 стакана муки, вымешать.
- Добавить масло, продолжить вымешивать тесто.
- Тесто не должно прилипать к рукам и краям посуды.
- Положить в теплое место, накрыть тряпочкой, оставить подходить.
- Начинка:
- Грибочки замороженные высыпаем на горячую сковородку, потом наливаем маслица оливкового, и жарим.
- Когда вода почти выпариться, добавляем лук. Обжариваем все вместе, под конец солим и перчим.
- Тесто делим на 2 части: одна большая, вторая маленькая.
- Большую часть кладем на смазанную маслом форму, делаем бортики, в центр выкладываем начинку, сверху на начинку 100г сметаны.
- Разровнять начинку.
- Сверху перчим и солим.
- Берем маленький кусок теста, кладем сверху и скрепляем края.
- Ставим выпекаться в духовку до золотистого цвета))
- Приятного аппетита!