Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Грибной пирог

Грибной пирог

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
острый, грибной, вкусный, нежный

Ингридиенты:

  • Сегодня мы будем готовить грибной пирог.
  • Для этого нам понадобиться:
  • грибы мороженые 600г (у меня смесь: шампиньоны, шитаки, опята)
  • лук 5 средних головок или 3 крупных
  • сметана 100г
  • Для теста:
  • дрожжи 1 ч.л
  • сливочное масло 50 г
  • мука 2 стакана
  • соль
  • вода 180 мл
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.

Похожее блюдо:
торт 'Кудряш'

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Дрожжи залить водой, добавить сахар, оставить бродить на 15-20 мин.
  • Добавить к дрожжевой смеси 2 стакана муки, вымешать.
  • Добавить масло, продолжить вымешивать тесто.
  • Тесто не должно прилипать к рукам и краям посуды.
  • Положить в теплое место, накрыть тряпочкой, оставить подходить.
  • Начинка:
  • Грибочки замороженные высыпаем на горячую сковородку, потом наливаем маслица оливкового, и жарим.
  • Когда вода почти выпариться, добавляем лук. Обжариваем все вместе, под конец солим и перчим.
  • Тесто делим на 2 части: одна большая, вторая маленькая.
  • Большую часть кладем на смазанную маслом форму, делаем бортики, в центр выкладываем начинку, сверху на начинку 100г сметаны.
  • Разровнять начинку.
  • Сверху перчим и солим.
  • Берем маленький кусок теста, кладем сверху и скрепляем края.
  • Ставим выпекаться в духовку до золотистого цвета))
  • Приятного аппетита!