Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Тыквенный хлебушек от lana66

Тыквенный хлебушек от lana66

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
ароматный, луковый, яркий

Ингридиенты:

  • Мука 3стакана
  • Молоко пол стакана
  • Дрожжи быстрорастворимые 7гр.
  • Сахар 1ч.ложка
  • Соль 1ч.ложка
  • Тыква 300гр.
  • Масло сливочное 100гр.
  • Лук зеленый пучок
  • Семечки тыквенные пол стакана
  • Кардамон 1ч.ложка
  • Корица 1ч.ложка

Похожее блюдо:
Хлеб кисло-сладкий

Способ приготовления:

  • Во-первых, хочу сказать слова искренней благодарности Кулинару lana66 за её рецепт этого вкусного и ароматного хлебушка!
  • Способ приготовления мало, чем отличается от оригинала, я только добавила на свой вкус специй в тесто.
  • Итак. В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар и столовую ложку муки, тщательно перемешать и поставить в теплое место до образования пенной шапочки (я ставлю в аэрогриль при 75град. и средней скорости вентилятора).
  • Мякоть тыквы (у меня порезанная на небольшие кусочки, я замораживала ещё в прошлом году для дочки) измельчить в блендере или натираем на мелкой терке.
  • В миску просеять муку, добавить соль, кардамон и корицу. Влить подошедшие дрожжи, перемешать. Добавить пюре из тыквы, масло и все как следует вымешать. Получается очень воздушное, негустое тесто, слегка липнущее к рукам.
  • Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить.
  • После того как тесто увеличится в два раза - обмять его и разделить на 2 части. Одну часть теста я убрала в пакет и положила в холодильник, из неё я пекла второй батончик хлеба через 2дня (когда съели первый!)
  • Лук порезать, семечки подсушить на сковороде без масла.
  • Из теста сформировать небольшой прямоугольник, смазав руки растительным маслом, присыпать луком и семечками.
  • Свернуть тесто рулетом и положить в форму для выпечки смазанную маслом (у меня форма для кекса 10 на 30см.)
  • Сверху хлебушек смазать маслом и присыпать семечками (у меня правда все семечки осыпались, после выпечки)
  • Оставить хлеб, накрыв полотенцем, минут на 10-15 для расстойки.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 200град. минут 40
  • Готовый хлеб вынуть из формы, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" минут 15!
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!