Дрожжевые блинчики с яблочно- клюквенной начинкой
Изображение:
Время приготовления:
150
Вкусы:
кисло -сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- 0,5 литра молока
- 2 яйца
- 2 чайные ложки дрожжей
- 50-70 грамм сахара
- 0,5 Ч.ложки соли
- Ванилин
- Мука 500- 600 гр
- 100 грамм сливочного масла
- Для начинки:
- 30 гр сливочного масла
- 150 гр сахара
- 3 яблока
- 150 гр клюквы
- 30 гр коньяка
Похожее блюдо:
торт"РУСАЛКА"
Способ приготовления:
- Для опары 250 грамм молока подогреть добавить 2 чайные ложки дрожжей и оставить на 5-10 минут. Затем добавляем половину муки .Хорошо размешать и оставить на час в тёплом месте.Затем добавить яйца взбитые с сахаром, соль , рас топленное сливочное масло, ванилин,и оставшуюся муку.Замесить тесто и оставить на час в тёплом месте .
- Для начинки:
- Очистить яблоки,порезать кубиками среднего размера.И выложить на разогретую сковороду положить сливочное масло.Затем яблоки,слегка обжарить ,добавить клюкву и сахар хорошо размешать и готовить до готовности яблок.Влить коньяк хорошо перемешать . Начинка готова. Блинчики поджарить,завернуть в них начинку ,выложить на блюдо полить сгущёнкой.Приятного аппетита!