Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Дрожжевые блинчики с яблочно- клюквенной начинкой

Дрожжевые блинчики с яблочно- клюквенной начинкой

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
кисло -сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 0,5 литра молока
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки дрожжей
  • 50-70 грамм сахара
  • 0,5 Ч.ложки соли
  • Ванилин
  • Мука 500- 600 гр
  • 100 грамм сливочного масла
  • Для начинки:
  • 30 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • 3 яблока
  • 150 гр клюквы
  • 30 гр коньяка

Похожее блюдо:
торт"РУСАЛКА"

Способ приготовления:

  • Для опары 250 грамм молока подогреть добавить 2 чайные ложки дрожжей и оставить на 5-10 минут. Затем добавляем половину муки .Хорошо размешать и оставить на час в тёплом месте.Затем добавить яйца взбитые с сахаром, соль , рас топленное сливочное масло, ванилин,и оставшуюся муку.Замесить тесто и оставить на час в тёплом месте .
  • Для начинки:
  • Очистить яблоки,порезать кубиками среднего размера.И выложить на разогретую сковороду положить сливочное масло.Затем яблоки,слегка обжарить ,добавить клюкву и сахар хорошо размешать и готовить до готовности яблок.Влить коньяк хорошо перемешать . Начинка готова. Блинчики поджарить,завернуть в них начинку ,выложить на блюдо полить сгущёнкой.Приятного аппетита!