Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Мятный кускус с курицей в йогуртовой корочке

Мятный кускус с курицей в йогуртовой корочке

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
острый, мятный

Ингридиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек (у меня без костей)
  • 250 г густого несладкого йогурта 6% жирности
  • 3 ст.л. специй для курицы (у меня смесь кайенского перца, корицы, мускатного ореха, орегано и куркумы)
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст.л. оливкового масла первого отжима
  • 250 г кускуса
  • 1 стакан горячей воды
  • несколько веточек мяты и петрушки
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. уксуса
  • 1 ч.л. сумака

Похожее блюдо:
Плов с укропом (шююд плов) - быстрый вариант!

Способ приготовления:

  • Куриные бедрышки смешать с йогуртом и специями, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 20 минут. В идеале курица должна мариноваться всю ночь, но и 20 минут достаточно для получения нежного ароматного результата.
  • Выложить замаринованную курицу вместе с маринадом в смазанную растительным маслом форму, запекать в разогретой духовке около 40 минут при температуре 220 градусов, периодически смазывая курицу образовавшимся соком.
  • Высыпать кускус в кастрюлю, залить горячей (можно кипящей) водой, перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Чтобы кускус получился рассыпчатым, добавить 2 сл. ложки оливкового масла. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 2-3 минуты, после чего проверить на вкус консистенцию и, при необходимости, добавить еще воды.
  • Мелко порезать мяту и петрушку, перемешать с кускусом.
  • При сервировке блюда кусочки курицы выкладываются на кускус, поливаются соком, получившимся в процессе запекания курицы. Блюдо украшается репчатым луком, замаринованном в уксусе (я еще в маринад добавила сумак).
  • Подавать это блюдо хорошо с охлажденным чаем, заваренным со свежей мятой!
  • Приятного аппетита!!!