Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Творожно-апельсиновый десерт "НЕЖНОСТЬ"

Творожно-апельсиновый десерт "НЕЖНОСТЬ"

Изображение:

Вкусы:
творожный, апельсиновый

Ингридиенты:

  • творог сухой-400гр
  • сыр творожный-200 гр
  • сливки-350 мл.
  • сок апельсина-1 стакан
  • апельсин-2 шт.
  • мед-1 ст.л.
  • желатин-8 гр.

Похожее блюдо:
Мороженое с Черным Хлебом (Brown Bread Ice Cream)

Способ приготовления:

  • Желатин замачиваем в стакане апельсинового сока до набухания,затем нагреваем на маленьком огне до полного растворения.
  • В блендер кладем творог,мед,выливаем сливки,добавляем апельсиновый сок с желатином и взбиваем до однородного состояния.
  • Апельсины очищаем от кожуры и аккуратно нарезаем на кругляшки одинаковой толщины.
  • Прямоугольную форму застилаем пленкой.На дно и по периметру формы кладем кусочки апельсинов.
  • Аккуратно выкладываем 1/3 часть творожной массы,затем кладем кусочки творожного сыра( я использовала любимую рикотту),а затем выкладываем остатки творожной массы,разравниваем и ставим в холодильник на 2-3 часа.
  • Достаем,переворачиваем на тарелку,снимаем пленку и наслаждаемся! Приятного аппетита!