Творожно-апельсиновый десерт "НЕЖНОСТЬ"
Изображение:
Вкусы:
творожный, апельсиновый
Ингридиенты:
- творог сухой-400гр
- сыр творожный-200 гр
- сливки-350 мл.
- сок апельсина-1 стакан
- апельсин-2 шт.
- мед-1 ст.л.
- желатин-8 гр.
Похожее блюдо:
Мороженое с Черным Хлебом (Brown Bread Ice Cream)
Способ приготовления:
- Желатин замачиваем в стакане апельсинового сока до набухания,затем нагреваем на маленьком огне до полного растворения.
- В блендер кладем творог,мед,выливаем сливки,добавляем апельсиновый сок с желатином и взбиваем до однородного состояния.
- Апельсины очищаем от кожуры и аккуратно нарезаем на кругляшки одинаковой толщины.
- Прямоугольную форму застилаем пленкой.На дно и по периметру формы кладем кусочки апельсинов.
- Аккуратно выкладываем 1/3 часть творожной массы,затем кладем кусочки творожного сыра( я использовала любимую рикотту),а затем выкладываем остатки творожной массы,разравниваем и ставим в холодильник на 2-3 часа.
- Достаем,переворачиваем на тарелку,снимаем пленку и наслаждаемся! Приятного аппетита!