Буженина в винно-гранатовом маринаде
Изображение:
Вкусы:
пряный мясной
Ингридиенты:
- Свиная шейка прим. - 2,5 кг
- Белое сухое вино - 1 стак. ( 200мл)
- Гранатовый соус - 5-6 ст.л.
- Мускатный орех - 1 ч.л.
- Чеснок - 5-6 зуб.
- Кориандр молотый - 2 ст.л.
- Соль примерно 1,5 ст.л
- Черный мол. перец - по вкусу
Похожее блюдо:
Буженина (вариант)
Способ приготовления:
- Шейку помыть и обсушить салфеткой.
- Приготовить маринад:
- В белое сухое вино добавить гранатовый соус,мускатный орех, молотый кориандр, измельченный чеснок , соль и перец.
- Размешать хорошо.
- Мясо вложить в удобную посуду, залить маринадом и оставить мариноваться на сутки в прохладном месте, при этом периодически переворачивая его.
- Через сутки мясо выложить вместе с маринадом в пакет или рукав для запекания,завязать пакет и поставить в духовку для запекания примерно часа на 1,5-2 при темп. около 200 гр..
- Затем пакет аккуратно разрезать, открыть мясо и запекать ещё
- минут 20 до румяной корочки