Каталог » Холодные закуски » Мясные » Буженина в винно-гранатовом маринаде

Буженина в винно-гранатовом маринаде

Изображение:

Вкусы:
пряный мясной

Ингридиенты:

  • Свиная шейка прим. - 2,5 кг
  • Белое сухое вино - 1 стак. ( 200мл)
  • Гранатовый соус - 5-6 ст.л.
  • Мускатный орех - 1 ч.л.
  • Чеснок - 5-6 зуб.
  • Кориандр молотый - 2 ст.л.
  • Соль примерно 1,5 ст.л
  • Черный мол. перец - по вкусу

Похожее блюдо:
Террин из куриных потрошков

Способ приготовления:

  • Шейку помыть и обсушить салфеткой.
  • Приготовить маринад:
  • В белое сухое вино добавить гранатовый соус,мускатный орех, молотый кориандр, измельченный чеснок , соль и перец.
  • Размешать хорошо.
  • Мясо вложить в удобную посуду, залить маринадом и оставить мариноваться на сутки в прохладном месте, при этом периодически переворачивая его.
  • Через сутки мясо выложить вместе с маринадом в пакет или рукав для запекания,завязать пакет и поставить в духовку для запекания примерно часа на 1,5-2 при темп. около 200 гр..
  • Затем пакет аккуратно разрезать, открыть мясо и запекать ещё
  • минут 20 до румяной корочки