Шоколадно-банановый торт с ореховым кремом
Изображение:
Время приготовления:
150
Вкусы:
шоколадный, ореховый, банановый
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- -5 яиц
- -150г сахара
- -150г маргарина
- -2ч.л. разрыхлителя
- -2ст.л. какао
- -150г муки
- КРЕМ:
- -200г грецких орех
- -7ст.л. сахара
- -6ст.л. молока
- -250г масла
- -200г сметаны(или крем-фреш)
- -тёртый шоколад
- -2 банана
Похожее блюдо:
Хлебный пудинг с белым шоколадом
Способ приготовления:
- Смешать яйца, сахар и маргарин(растопленный).
- Добавить соду, какао и муку. Всё тщательно размешать миксером.
- Выпекать корж примерно 30мин, разрезарь на 2 коржа дать остыть.
- Взбить масло, молоко и сметану, добавить сахар.
- Грецкие орехи измельчить и вмешать в крем.
- Намазать часть крема на нижний корж и уложить нарезанный тонкими (1-2мм) кружочками банан.
- Уложить поверх второй корж и намазать кремом бока и верх.
- Посыпать тёртым шоколадом и украсить бананом.
- Дать настоятся.
- Приятного аппетита!