Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Шоколадно-банановый торт с ореховым кремом

Шоколадно-банановый торт с ореховым кремом

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
шоколадный, ореховый, банановый

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • -5 яиц
  • -150г сахара
  • -150г маргарина
  • -2ч.л. разрыхлителя
  • -2ст.л. какао
  • -150г муки
  • КРЕМ:
  • -200г грецких орех
  • -7ст.л. сахара
  • -6ст.л. молока
  • -250г масла
  • -200г сметаны(или крем-фреш)
  • -тёртый шоколад
  • -2 банана

Похожее блюдо:
Хлебный пудинг с белым шоколадом

Способ приготовления:

  • Смешать яйца, сахар и маргарин(растопленный).
  • Добавить соду, какао и муку. Всё тщательно размешать миксером.
  • Выпекать корж примерно 30мин, разрезарь на 2 коржа дать остыть.
  • Взбить масло, молоко и сметану, добавить сахар.
  • Грецкие орехи измельчить и вмешать в крем.
  • Намазать часть крема на нижний корж и уложить нарезанный тонкими (1-2мм) кружочками банан.
  • Уложить поверх второй корж и намазать кремом бока и верх.
  • Посыпать тёртым шоколадом и украсить бананом.
  • Дать настоятся.
  • Приятного аппетита!