Кальмары в кляре

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
жаренный

Ингридиенты:

  • Кальмары 400 гр
  • Для кляра: 1яйцо; 0,5 стакана холодной воды; 0,5 стакана муки; соль
  • Масло растительное для жарки

Похожее блюдо:
Макрель, она же скумбрия для пикника

Способ приготовления:

  • Приготовить кляр, смешав все компоненты. Кальмары порезать на нужную величину, если это кольца то резать уже ничего не надо.
  • На сковороду налить масло и раскалить. Тут есть маленький секрет. Чтобы масло не брызгалось, когда будет кипеть, его надо посолить. Т.е. в сковороду налить масло, посыпать солью, дать постоять минуты три. А потом только включить плиту. Далее все просто - кальмары окунать в кляр и в масло. Жарить минут пять до золотистой корочки.
  • В качестве соуса очень хорошо идет смесь сметаны с кетчупом Heinz(именно этот кетчуп дает лучший вкус (: ) в соотношении 3:1( сметана:кетчуп)