Фаршированные картофельные оладьи
Изображение:
Ингридиенты:
- На 1 кг картофеля:
- 1 яйцо
- 2 полных ст. ложки муки
- соль
- перец
- Фарш:
- 4-5 вареных яиц
- небольшая головка репч. лука
- немного зеленого лука
- Соус:
- сметана
- майонез
- чеснок
Похожее блюдо:
Печеночные кармашки
Способ приготовления:
- За основу я взяла рецепт из книги, здесь пишу уже со своими дополнениями и изменениями.
- Картошку почистить,натереть на мелкой терке, отжать. Добавить яйцо, муку, посолить, поперчить, все перемешать.
- Яйца покрошить (я взяла 5 яиц, но 4 вполне достаточно), лук обжарить на раст. масле, все смешать.
- Взять немного картофельной массы, в середину положить фарш, залепить, обжарить до готовности с обеих сторон.
- Соус: я взяла 2 части сметаны и 4 части майонеза, смешала, добавила мелко нарезанный чеснок (количество чеснока зависит от вкуса каждого), перемешала.