Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Фаршированные картофельные оладьи

Фаршированные картофельные оладьи

Изображение:

Ингридиенты:

  • На 1 кг картофеля:
  • 1 яйцо
  • 2 полных ст. ложки муки
  • соль
  • перец
  • Фарш:
  • 4-5 вареных яиц
  • небольшая головка репч. лука
  • немного зеленого лука
  • Соус:
  • сметана
  • майонез
  • чеснок

Похожее блюдо:
Курица с ананасами

Способ приготовления:

  • За основу я взяла рецепт из книги, здесь пишу уже со своими дополнениями и изменениями.
  • Картошку почистить,натереть на мелкой терке, отжать. Добавить яйцо, муку, посолить, поперчить, все перемешать.
  • Яйца покрошить (я взяла 5 яиц, но 4 вполне достаточно), лук обжарить на раст. масле, все смешать.
  • Взять немного картофельной массы, в середину положить фарш, залепить, обжарить до готовности с обеих сторон.
  • Соус: я взяла 2 части сметаны и 4 части майонеза, смешала, добавила мелко нарезанный чеснок (количество чеснока зависит от вкуса каждого), перемешала.