Ленивый курник
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
мясной, сытный
Ингридиенты:
- Для теста:
- мука - 3 стакана
- яйца - 2 шт.
- сахар - 1 ст.ложка
- сода - 1 ч.ложка
- сметана - 2 ст.ложки
- молоко - 1/2 стакана
- соль
- масло сливочное - 3 ст.ложки.
- Для начинки:
- мясо не жирное - 500 гр.
- картошка - 3 шт.
- лук - 1 шт.
- сол,перец,специи по вкусу.
Похожее блюдо:
xinkali
Способ приготовления:
- Тесто:
- В теплом молоке растворить соль и сахар
- Добавить яйца и половину муки
- Всё размешать
- Добавить оставшуюся муку и соду
- Быстро замесить
- В конце быстро ввести сметану и растопленное масло
- Замесить тесто
- Убрать в холодильник на время,пока готовим начинку.
- Начинка:
- Порезать мясо на полосочки по 1,5-2 см длиной
- Картошку порезать крупной соломкой
- Лук полукольцами(можно использовать лук порей)
- Посолить,поперчить,добавить специи по вкусу
- Всё перемешать
- Тесто разделить произвольно на порции(у меня получилось 3 курника диаметром 18-20 см). Раскатать нижние лепешки, выложить на них начинку. Накрыть верхними лепешками. Края защипать "косичкой".Переложить на противень. Сделать отверстие. Смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов в течении 45-50 мин.