Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Ленивый курник

Ленивый курник

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
мясной, сытный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • мука - 3 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.ложка
  • сода - 1 ч.ложка
  • сметана - 2 ст.ложки
  • молоко - 1/2 стакана
  • соль
  • масло сливочное - 3 ст.ложки.
  • Для начинки:
  • мясо не жирное - 500 гр.
  • картошка - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • сол,перец,специи по вкусу.

Похожее блюдо:
xinkali

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • В теплом молоке растворить соль и сахар
  • Добавить яйца и половину муки
  • Всё размешать
  • Добавить оставшуюся муку и соду
  • Быстро замесить
  • В конце быстро ввести сметану и растопленное масло
  • Замесить тесто
  • Убрать в холодильник на время,пока готовим начинку.
  • Начинка:
  • Порезать мясо на полосочки по 1,5-2 см длиной
  • Картошку порезать крупной соломкой
  • Лук полукольцами(можно использовать лук порей)
  • Посолить,поперчить,добавить специи по вкусу
  • Всё перемешать
  • Тесто разделить произвольно на порции(у меня получилось 3 курника диаметром 18-20 см). Раскатать нижние лепешки, выложить на них начинку. Накрыть верхними лепешками. Края защипать "косичкой".Переложить на противень. Сделать отверстие. Смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов в течении 45-50 мин.