Печень в огне (цыпленка)
Изображение:
Время приготовления:
5
Ингридиенты:
- Печень цыпленка 1 уп.
- Перец черный 1ч. ложка
- Смесь перцев острых 1/2 ч.ложки
- Лук репка 1 шт.
- Масло сливочное 100гр.
- Коньяк 50 гр.
Похожее блюдо:
=КОПЧЕНЫЕ ОЛАДУШКИ=
Способ приготовления:
- И так от слов к делу. Охлажденную печенку бройлерных цыплят тщательно промыть в проточной воде. Дать стечь воде. Нарезать соломкой, не сильно мелкой. Переложить в глубокую посудину. Обильно посыпать черным перцем и немного смеси острых перцев. Добавить мелко нашинкованный лук и все содержимое тщательно перемешать. Я дал промариноваться минут 30.
- В сильно разогретую сковороду положил сливочное масло и печенку.
- Интенсивно и постоянно перемешивая в течение 4 -5 минут. Печень практически готова. Добавляю коньяк и поджигаю его. Как только выгорит спирт из коньяка, печень окончательно готова. Выкладываю на тарелку немного Болгарского перца консервированного и оливки с корнишонами, маринованный чеснок.
- Вкус описать невозможно. Пробовать надо.