Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Клубничная кассата с марсалой

Клубничная кассата с марсалой

Изображение:

Вкусы:
клубничный, миндальный, фисташковый, вкус марсалы, винный

Ингридиенты:

  • Миндальные лепестки-50 грамм
  • Сахар-120 грамм
  • Очищенные фисташки-50 грамм
  • Белая кувертюра (белый шоколад)-50 грамм
  • Амаретти (итальянское миндальное печенье)-50 грамм
  • Клубника-500 грамм
  • Сливки (33%)-200 мл
  • Яичные желтки-4
  • Марсала (итальянское креплёное вино)-150 мл
  • Красивая клубника для украшения-150 грамм

Похожее блюдо:
Десерт апельсиновый

Способ приготовления:

  • На противне расстелить аллюминиевую фольгу, помазать фольгу растительным маслом
  • Миндальные лепестки карамелизировать на сковороде с двумя столовыми ложками сахара (без жира), на среднем огне, до золотистости
  • Полученную массу распределить тонким слоем на фольге и дать полностью остыть
  • Фисташки, шоколад и амаретти довольно грубо порубить ножом
  • Чистую и сухую клубнику порезать кусочками
  • Сливки взбить (посуду для взбивания лучше предварительно подержать в морозильнике) и поставить в холодильник
  • В металлической миске со сферическим дном смешать желтки, марсалу и оставшийся сахар
  • Поставить миску на горячую водяную баню и, не переставая взбивать венчиком, довести до густоты и кремообразного состояния
  • Убрать миску с водяной бани и продолжать взбивать смесь дальше, пока она не примет комнатную температуру
  • Остывший карамелизированный миндаль разломать руками на маленькие кусочки, смешать с порубленными фисташками, амаретти и шоколадом
  • Всю эту смесь, равно как и кусочки клубники смешать с желтковым кремом
  • Аккуратно подмешать взбитые сливки
  • Смесь заполнить в форму для кекса (например), ёмкостью 2 литра
  • Убрать форму на минимум 5 часов в морозильник
  • Форму коротко окунуть в кастрюлью с горячей водой и перевернуть кассату на блюдо
  • Украсить клубникой на своё усмотрение
  • Приятного аппетита!