Слоёный салат "Ёжик"
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 3 вареных средних картошки,
- 1 пучок зелёного лука,
- 3 cвежих огурчика,
- 500 гр грибов,
- 1 морковь,
- 3 вареных яйца,
- майонез,
- 25-30 оливок без косточек.
Похожее блюдо:
Салат «Решелье».
Способ приготовления:
- Грибы порезать и обжарить вместе с морковью. Выложмть слоями: картофель натертый на крупную тёрку и сделать на блюде основу ёжика. Сверху выложить натёртые на крупной тёрке и отжатые огурцы, зелёный лук, и майонез. Грибы с морковью, майонез. Яйца потёртые на мелкую тёрку, майонез. Оливки разрезать на 4 части, и выложить как иголочки ёжика, сделать из икры глазки из оливки носик, украсить, как пожелаете. (Мне вполне хватило для "иголок" 24 оливки)