Кулич из венского теста
Изображение:
Время приготовления:
0
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 1/2 л молока,1/2 кг сахара,10 яиц,75 гр прессованных дрожжей,200 гр сл.масла,1700-1800 г муки,ванильный сахар 1 пакетик,изюм
Похожее блюдо:
Песочный пирог с яблоками, черносливом и миндалем.
Способ приготовления:
- Сахар взбить с яйцами, в теплом молоке размешать дрожжи. Поставить в тепло на 12 часов( у меня стояло просто на кухне при закрытых окнах). Потом добавить просейную через сито муку( примерно половину),размешать,потом мягкое сл.масло и взбитьвсю массу миксером. Добавить изюм,ванильный сахар, и остальную муку.Хорошо вымесить на столе. Когда тесто несколько раз подойдет(каждый раз его надо обмять) налепить куличи( или пирожки).Сложить куличи в формы,обвернутые пергаментной бумагой на 1/2 высоты, 30 мин постоят на расстойке и в духовке на 180 градумах печь до румяной корочки.Когда остынут,смазать глазурью.