Нежная и острая курочка, запечённая в пакете
Изображение:
Вкусы:
курица в пакете - на сайте были такие рецепты, хотелось привнести и что-то своё
Ингридиенты:
- курица свежая охлаждённая - свыше 1500 г, чтобы была жирная
- . Была и грузинская аджика, но поберегли, решили свой попробовать
- барбарис из магазина "Индийские специи" - горсточка
- чеснок свежий - 5-6 зубчиков
- масло оливковое Extra Virgin - пара столовых ложек
- чеснок свежий - 4 головки
Похожее блюдо:
горшочек"Вкуснятинка"
Способ приготовления:
- Захотелось запечь курицу в духовке, заехали, купили охлаждённую. Приобрёл также новые пакеты для запекания. До этого использовал 25х38 см, но порой оказывались маловаты, так что сегодня взял 38х43 см. Продавали ещё рукав для запекания, но его и ножницами резать, и завязывать с обеих сторон... В общем, купил пакеты увеличенного размера.
- Для обмазки вымытой и подсушенной курицы использовал смесь , барбариса, оливкового масла, соли и раздавленного ножом и порезанного чеснока, речь идёт об указанных в ингредиентах нескольких зубчиках. По просьбе супруги не добавлял ни розмарина, ни специй для кур, ни перца.
- Тщательно обмазанную и изнутри, и снаружи курицу уложил в любимую пластмассовую салатницу под крышку на несколько часов на террасу...
- ...после чего поместил в пакете для запекания в подогретую до 200С духовку вместе с четырьмя (имевшимися в наличии) головками чеснока, которые даже не мыл.
- Через примерно 50 минут разрезал пакет сверху и держал ещё около 10-15 минут при включённом только верхнем гриле, добиваясь (и добившись) подрумянивания...
- ... а после подал курицу на стол в большой сковороде. Сейчас от неё (курицы, не сковороды!) уже почти ничего не осталось, съели, но завтра в образовавшемся море жира (ничего ведь из пакета не вытекло и не испарилось) буду тушить картошку только мне одному известным способом.
- А духовку мы даже и не мыли. Остыла - чистая, чего и вам желаю. Так что готовьте в пакетах и приятного вам аппетита!