Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Тесто рублено-дрожжевое для пирогов и пирожков с любыми начинками
Тесто рублено-дрожжевое для пирогов и пирожков с любыми начинками
Изображение:
Вкусы:
хрустящее и мягкое, очень вкусное
Ингридиенты:
- Продукты: 3,5 стакана муки, 1,5-2 пачки сливочного масла (маргарина), 3-4-яйца, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка сухих дрожжей, неполный (3/4) стакан молока.
Похожее блюдо:
Слоеная" вертушка"
Способ приготовления:
- 1. В чашку высыпать дрожжи, добавить 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложку сахара, размешать и залить молоком. Хорошо размешать и оставить до появления пенной шапочки.
- 2. Муку высыпать в блюдо с высокими краями или широкую неглубокую миску – так, чтобы в ней помещался широкий нож. В муку натереть на крупной терке масло (охладить в морозилке), добавить соль и сахар, рубить ножом до получения мелкой крупки.
- 3. Сделать углубление, влить яйца и опять рубить ножом до получения однородной крошки.
- 4. Влить подошедшие дрожжи, ножом перемешивать тесто, стараясь не трогать руками – оно получается мягкое и довольно липкое. При необходимости можно добавить немного муки или молока.
- 5. Сформировать шар, положить в чашку, накрыть и убрать в холодильник до разделки. Можно сразу разделывать и печь.