Запеченая утка(окорочка) с клюквенными яблоками
Изображение:
Ингридиенты:
- 4 утиных окорочка
- 3 ст л коньяка или хорошего бренди
- 3небольших зб чеснока
- розмарин
- мускат орех
- соль перец
- 1ст л охотничьей приправы(может и не быть)
- 4 яблока
- 70 гр клюквы
- 2 ч л сахара
- 50гр ябл сока
- ~10 шт чернослива
Похожее блюдо:
Окорочок в брусничном соусе
Способ приготовления:
- Маринуем окорочка с вечера. Натираем измельченным чесноком, посыпаем розмарином,мускатным орехом,если есть-охотн приправой,солью,перцем и сбрыгиваем коньяком.
- Накрываем нашу миску с уткой и ставим в холодильник. Утром окорочка переворачиваем на другой бок,накрываем и оставляем мариноваться до запекания,при комнатной темпертуре(если вы,конечно, не собираетесь мариновать еще сутки)
- На противень выкладываем окорочка,туда же, порезанные дольками 2 яблока, чернослив,чуть разбавленный водой яблочный сок
- В духовку, 200" ~на 45 мин
- Оставшиеся 2 яблока, разрезаем на две половины,акуратно выбираем часть сердцевины.
- Клюкву и сахар перемешиваем в блендере и наполняем , полученной начинкой, наши яблочные половинки .
- По истечении времени(45 мин),достаем противень и кладем к нашим окорочкам клюквенные яблоки. Запекаем до готовности~20-25 мин