КРУАССАНЫ (энный вариант)
Изображение:
Вкусы:
очень вкуно, воздушно, к чаю, к кофе
Ингридиенты:
- КРУАССАНЫ
- ДЛЯ ТЕСТА:
- 500 г муки
- 1 пакетик (уменя 7 г) дрожжей
- 1,5 ст. тепленькой воды
- 6 ч.л. сахарного песка
- 2 ч. л. соли
- ---------------------------
- 250 г сливочного масла для смазывания теста
- ---------------------------------
- 2 яичных желтка
- -------------------------------
- Начинка-любая, но и без начинки очень вкусно.
- У меня начинка:
- 0,5 ст. рубленных грецких орехов
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1/4 ч. л корицы
Похожее блюдо:
Плюшко-булочки
Способ приготовления:
- Смешать все сухие ингредиенты, сделать ямку, постепенно добавляя воду, замесить эластичное, гладкое тесто. Вымесить мин 10-15.
- Сформировать колобок, сделать крестообразный надрез,накрыть целлофаном, полотенцем,положить в теплое место, пока в размере не увеличится в 2 раза.
- В это время охлажденное масло разделить на 2 части, размять прямоугольником между двумя слоями пищевой пленки, убрать в холодильник. Так же поступить со второй частью масла.
- Подошедшее тесто разделить на 2 части,обе части раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см.
- 1)Охлажденное масло уложить в центр раскатанного теста, сложить конвертом, защипать, чтобы масло при раскатке не вышло наружу.
- 2)Сразу положить швом вниз, раскатать в длинный, узкий пласт, складывать его вчетверо.
- 3)Опять раскатать в длинный, узкий пласт, складывать втрое, завернуть в пищевую пленку и поставить в морозильник на 30 мин.
- Три раза повторить операцию раскатывания и складывания втрое (ШАГ 3), каждый раз охлаждая тесто по полчаса. После последнего раскатывания охладить (НЕ В МОРОЗИЛЬНИКЕ!) в течение 1,5-2 часов.
- После всего этого, тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм и оставить на 5 мин.
- Затем разрезать вдоль пополам, каждый пласт разрезать на треугольники.
- Сделать небольшие надрезы в середине основания треугольников.
- Скрутить трубочки, начиная с широкого конца.
- Поместить круассаны на смазанный сливочным маслом противень, накрыть целлофаном и дать им подойти 1-2 часа в теплом месте.
- Смазать яичным желтком и выпекать мин 15-20,при 180-200*С.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!