Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог яблочный (постный)

Пирог яблочный (постный)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий яблочный

Ингридиенты:

  • 1,5 стакана воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 50 г растительного масла
  • 6+8 столовых ложек муки (но я делала на глаз)
  • 4-5 яблок, сок лимона + 4 ст. ложки сахара
  • по желанию корица, измельченные орешки
  • 50 г. маргарина "Рама"
  • изюм (у меня сушеная вишня)

Похожее блюдо:
Пирог "Рыбный" с рисом

Способ приготовления:

  • В миску налить подогретую до 30 градусов воду, добавить сахар, дрожжи и 6 ст. ложек муки и тщательно перемешать.
  • Оставить на 15 минут, после чего влить подсолнечное масло, добавить соль и оставшуюся муку.
  • Замешивать тесто в течении 2 минут. Затем сформировать овальный пирог, подогнуть края. Смазать корж сладкий чайной заваркой и выложить начинку из яблок.
  • Начинка: яблоки тоненько порезать, сбрызнуть лимонным соком и засыпать сахаром, добавить изюм или вишню.
  • Сверху на пирог положить маленькие кусочки растительного маргарина. Посыпать корицей и измельченными орехами( у меня был миндаль). Выпекать до готовности около 40 минут.