Пирог яблочный (постный)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий яблочный
Ингридиенты:
- 1,5 стакана воды
- 2 ст. ложки сахара
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 50 г растительного масла
- 6+8 столовых ложек муки (но я делала на глаз)
- 4-5 яблок, сок лимона + 4 ст. ложки сахара
- по желанию корица, измельченные орешки
- 50 г. маргарина "Рама"
- изюм (у меня сушеная вишня)
Похожее блюдо:
Пирог "Рыбный" с рисом
Способ приготовления:
- В миску налить подогретую до 30 градусов воду, добавить сахар, дрожжи и 6 ст. ложек муки и тщательно перемешать.
- Оставить на 15 минут, после чего влить подсолнечное масло, добавить соль и оставшуюся муку.
- Замешивать тесто в течении 2 минут. Затем сформировать овальный пирог, подогнуть края. Смазать корж сладкий чайной заваркой и выложить начинку из яблок.
- Начинка: яблоки тоненько порезать, сбрызнуть лимонным соком и засыпать сахаром, добавить изюм или вишню.
- Сверху на пирог положить маленькие кусочки растительного маргарина. Посыпать корицей и измельченными орехами( у меня был миндаль). Выпекать до готовности около 40 минут.