Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Нежный творожно-фруктовый пирог

Нежный творожно-фруктовый пирог

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
ароматно нежно сладко

Ингридиенты:

  • Тесто творожно-песочное:
  • 0,5 кг. творога;
  • 5 яичных желтков;
  • 1 пачка (250 г) сливочного масла или маргарина;
  • 1,5 стак. сахара;
  • 0,5 пакетика ванилина (0,5-1 г);
  • 0,5 стак. картофельного крахмала;
  • 1 ч. ложка соды;
  • муки - сколько возьмет тесто.
  • Начинка:
  • 0,7 кг творога;
  • 50-70 г. сливочного масла;
  • 1,5 стак. сахара;
  • 5 яичных белков;
  • 0,5 пакетика ванилина;
  • 1 ст. ложка крепкого алкоголя;
  • свежие или консервированные фрукты (у меня - нектарины и большие красные сливы)

Похожее блюдо:
торт "Таня"

Способ приготовления:

  • Готовим тесто:
  • Яйца разделить на белок и желток, белок временно убрать в холодильник. В миске хорошенько растираем творог, желтки, сахар, ванилин и размягченное масло (маргарин) до пышной однородной массы. Подмешиваем крахмал, смешанный с содой и просеянную муку. Быстро замешиваем тесто средней плотности (чтобы не липло к рукам и можно было раскатать), убираем в холодильник и готовим начинку.
  • Творог опять же растираем с сахаром и слив. маслом, если творог суховатый, добавьте пару ложек жирных сливок или сметаны. Можно творог с маслом пропустить через пресс для приготовления пюре. Вводим ванилин, растворенный в алкоголе (коньяк, ром, ликер, даже водка годится).
  • Раскатываем пласт теста на смазанный лист с бориками, так, чтобы бортики были покрыты тестом, толщиной 0,8-1 см, накалываем вилкой.
  • Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно подмешиваем к творогу. Распределяем творожную массу на тесте, сверху раскладываем дольки фруктов, немного притапливая их в творожную массу, и слегка присыпаем их сахаром.
  • Выпекаем в предварительно нагретой до 200 град. С духовке 40-45 мин. Творог должен слегка подрумяниться. Даем остыть до теплого состояния, нарезаем кусками и выкладываем на блюдо.