БРЫНЗА(с зеленью)
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- Молоко 2 литра
- соль-2ст ложки
- яйца 6 шт
- сметана-400 грамм
- зелень укропа-1 пучок
Похожее блюдо:
"Тюльпаны " из фаршированных яиц
Способ приготовления:
- Возможно рецептов брынзы ооочень много,но я хочу предложить еще один вариант, преимущества которого в том, что не нужно предварительно заквашивать молоко, не нужны никакие таблетки, выход большой ,не нужно дополнительно солить, через 4-5 часов можно есть и получается всегда безпроигрышно.Бабушка часто делала такую брынзу.Как говорят-РЕЦЕПТ из ДЕТСТВА(моего)
- Может быть кого-то и заинтересует.
- В кастрюле закипятить 2 литра молока с солью.
- В отдельной посуде взбить яйца и сметануЗаранее приготовить друшлаг положив в него марлю свёрнутую в 4 слоя.
- Зелень порвать(не резать ножом).Есле спросите ЗАЧЕМ рвать а не резать,то я незнаю,так бабушка делала.
- И не уменьшая огня, помешиваем снизу вверх касаясь дна по кастрюли , чтобы не пригорело, доводим всю массу до кипения., обычно минут 5 не больше.Молоко створаживается и отделяется сывортка.
- Выключить,кинуть зелень,хорошо перемешать и вылить всю массу в подготовленный друшлак.
- Даем стечь сыворотке, свисающей марлей закрываем сыр со всех сторон и ложим под пресс между 2 разделочными досками . Груз примерно 1кг.
- Через 4-5 часов брынза готова. Кладем в посуду прямо в той марле, в которой была под прессом и в холодильник на пару часов , вот и все.
- Дольше писала, чем делала.