Дачная серия. Омлет с овсяными хлопьями и руколой
Изображение:
Время приготовления:
15
Ингридиенты:
- Для омлета:
- Яйцо – 2-3 шт
- Молоко – 1/3 стакана
- Овсяные хлопья - 1/3 стакана
- Соль, перец, сушеный чеснок
- Для начинки:
- Мягкий сыр (Филадельфия, Альметте) с зеленью
- Рукола (+ кресс-салат, листовая горчица) – 1 пучок
- Для соуса:
- Сливки – ? стакана
- Сыр пармезан (тертый) – 2-3 стол. ложки с горкой
- Шафран или куркума
- Белый перец
Похожее блюдо:
"Кабачковый тортик-запеканочка"
Способ приготовления:
- Для омлета смешать яйца с молоком и овсяными хлопьями (я использовала хлопья Нордик 4 злака). Посолить, поперчить, приправить щепоткой сушеного чеснока.
- На сковороде разогреть оливковое масло, вылить омлетную смесь. Готовить на маленьком огне до состояния, когда омлет перестает растекаться. Можно приготовить омлет в духовке.
- Омлет намазать сверху творожным сыром, выложить крупно порезанную руколу и прочую зелень. Завернуть рулетом. Выложить на сковородку швом вниз, поставить в духовку на 3-5 минут (можно подержать на огне под крышкой).
- Для соуса сливки перелить в небольшую кастрюльку, добавить тертый пармезан и шепотку шафрана. Приправить белым перцем. Тщательно взбить вилкой. Готовить на маленьком огне до растворения сыра, постоянно помешивая.
- Для сервировки вылить соус на тарелку. Омлетный рулет порезать порционными кусочками, выложить на соус.