Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Дачная серия. Омлет с овсяными хлопьями и руколой

Дачная серия. Омлет с овсяными хлопьями и руколой

Изображение:

Время приготовления:
15

Ингридиенты:

  • Для омлета:
  • Яйцо – 2-3 шт
  • Молоко – 1/3 стакана
  • Овсяные хлопья - 1/3 стакана
  • Соль, перец, сушеный чеснок
  • Для начинки:
  • Мягкий сыр (Филадельфия, Альметте) с зеленью
  • Рукола (+ кресс-салат, листовая горчица) – 1 пучок
  • Для соуса:
  • Сливки – ? стакана
  • Сыр пармезан (тертый) – 2-3 стол. ложки с горкой
  • Шафран или куркума
  • Белый перец

Похожее блюдо:
Украшение "Зимняя рыбалка"

Способ приготовления:

  • Для омлета смешать яйца с молоком и овсяными хлопьями (я использовала хлопья Нордик 4 злака). Посолить, поперчить, приправить щепоткой сушеного чеснока.
  • На сковороде разогреть оливковое масло, вылить омлетную смесь. Готовить на маленьком огне до состояния, когда омлет перестает растекаться. Можно приготовить омлет в духовке.
  • Омлет намазать сверху творожным сыром, выложить крупно порезанную руколу и прочую зелень. Завернуть рулетом. Выложить на сковородку швом вниз, поставить в духовку на 3-5 минут (можно подержать на огне под крышкой).
  • Для соуса сливки перелить в небольшую кастрюльку, добавить тертый пармезан и шепотку шафрана. Приправить белым перцем. Тщательно взбить вилкой. Готовить на маленьком огне до растворения сыра, постоянно помешивая.
  • Для сервировки вылить соус на тарелку. Омлетный рулет порезать порционными кусочками, выложить на соус.