Ореховый торт
Изображение:
Вкусы:
ореховый
Ингридиенты:
- Яйца 3шт
- Сметана 200гр
- Сахар 1ст
- Ванильный сахар 1/2пачки
- Разрыхлитель 1/2пакетика (или сода гашеная уксусом)
- Грецкие орехи+миндаль 200гр (молотые в блендере)
- Мука 1,5 ст
- Растопленное сливочное масло 100гр
- ***************************
- Коньяк 2ст.л.
- Сахар 1ст.л.
- Вода 3ст.л.
- ***************************
- Сливки 33% 450мл
- Горький шоколад 200гр
- Какао 1 ст.ложка(с верxом)
- Саxар 2ст.л.
- Растворимый кофе 1 ст.ложка
- Коньяк 1 ст.ложка ИСПОЛЬЗОВАЛА 1/4часть крема!!!
- ****************************
- Яйца 2 шт
- Сахар 4ст.л.
- Крахмал 4 ст.л.
- Молоко 350 мл
- Желатин 1 пакетик (15г)
- Коньяк 1 ст.л.
- Сливки 33% 1,5 ст.
- Сахар 1,5 ст.л. ИСПОЛЬЗОВАЛА 1/4часть крема!!!
Похожее блюдо:
Банановые оладушки (мой вариант)
Способ приготовления:
- КОРЖ: Яйца+сахар+ванилин+разрыхлитель взбиваем.
- Добавляем сметанку+масло (не горячее)+муку, все хорошенько вымешиваем и высыпать в смешанную массу 200 гр молотых орехов, опять все перемешать, вылить в форму (желательно разъемную,застеленную бумагой и смазанную сливочным маслом). Выпекаем в духовке 30-40 мин (или дольше) при температуре 180С до "сухой зубочистки".Остужаем,режем на два коржа.
- ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ: делаем за день...или накануне.
- В кастрюлю положим какао,кофе и саxар.Постепенно вливаем сливки(Сначала чуть-чуть,чтобы растворился кофе и какао).Добавляем поломанный на кусочки шоколад и ставим на маленький огонь.
- Варим,помешивая пока шоколад не растворится.Добавляем коньяк и перемешиваем.Накрываем пищевой пленкой и ставим в xолодильник на ночь.Вынимаем из xолодильника,и взбиваем миксером(буквально 1-2 мин).
- ЗАВАРНОЙ МУСС: Для мусса приготовить заварной крем: Смешиваем крахмал с половиной сахара и вбиваем туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшийся сахар высыпаем в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, вливаем в неё горячее молоко, затем переливаем всё обратно в кастрюльку и провариваем на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снимаем крем с огня и полностью охлаждаем.
- Разводим в коньяке разбавленом водичкой (1 ст.л.) желатин, дать 1 минуту для набухания и подогреть до полного растворения. Добавить желатин в охлаждённый заварной крем, перемешать и соединить со взбитыми с сахаром сливками.
- СБОРКА: для пропитки коржей смешиваем коньяк+сахар+воду, пропитываем нижний корж, покрываем его шоколадным кремом, накрываем вторым коржом,пропитываем,края замазываем шоколадным кремом, второй корж покрываем муссом, украшаем по своему желанию. Я украсила крошками слоеного теста, тертыми орехами орехами и шоколадными листочками.