Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Ореховый торт

Ореховый торт

Изображение:

Вкусы:
ореховый

Ингридиенты:

  • Яйца 3шт
  • Сметана 200гр
  • Сахар 1ст
  • Ванильный сахар 1/2пачки
  • Разрыхлитель 1/2пакетика (или сода гашеная уксусом)
  • Грецкие орехи+миндаль 200гр (молотые в блендере)
  • Мука 1,5 ст
  • Растопленное сливочное масло 100гр
  • ***************************
  • Коньяк 2ст.л.
  • Сахар 1ст.л.
  • Вода 3ст.л.
  • ***************************
  • Сливки 33% 450мл
  • Горький шоколад 200гр
  • Какао 1 ст.ложка(с верxом)
  • Саxар 2ст.л.
  • Растворимый кофе 1 ст.ложка
  • Коньяк 1 ст.ложка ИСПОЛЬЗОВАЛА 1/4часть крема!!!
  • ****************************
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 4ст.л.
  • Крахмал 4 ст.л.
  • Молоко 350 мл
  • Желатин 1 пакетик (15г)
  • Коньяк 1 ст.л.
  • Сливки 33% 1,5 ст.
  • Сахар 1,5 ст.л. ИСПОЛЬЗОВАЛА 1/4часть крема!!!

Похожее блюдо:
Пундыки (как бы смешно это не звучало!)

Способ приготовления:

  • КОРЖ: Яйца+сахар+ванилин+разрыхлитель взбиваем.
  • Добавляем сметанку+масло (не горячее)+муку, все хорошенько вымешиваем и высыпать в смешанную массу 200 гр молотых орехов, опять все перемешать, вылить в форму (желательно разъемную,застеленную бумагой и смазанную сливочным маслом). Выпекаем в духовке 30-40 мин (или дольше) при температуре 180С до "сухой зубочистки".Остужаем,режем на два коржа.
  • ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ: делаем за день...или накануне.
  • В кастрюлю положим какао,кофе и саxар.Постепенно вливаем сливки(Сначала чуть-чуть,чтобы растворился кофе и какао).Добавляем поломанный на кусочки шоколад и ставим на маленький огонь.
  • Варим,помешивая пока шоколад не растворится.Добавляем коньяк и перемешиваем.Накрываем пищевой пленкой и ставим в xолодильник на ночь.Вынимаем из xолодильника,и взбиваем миксером(буквально 1-2 мин).
  • ЗАВАРНОЙ МУСС: Для мусса приготовить заварной крем: Смешиваем крахмал с половиной сахара и вбиваем туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшийся сахар высыпаем в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, вливаем в неё горячее молоко, затем переливаем всё обратно в кастрюльку и провариваем на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снимаем крем с огня и полностью охлаждаем.
  • Разводим в коньяке разбавленом водичкой (1 ст.л.) желатин, дать 1 минуту для набухания и подогреть до полного растворения. Добавить желатин в охлаждённый заварной крем, перемешать и соединить со взбитыми с сахаром сливками.
  • СБОРКА: для пропитки коржей смешиваем коньяк+сахар+воду, пропитываем нижний корж, покрываем его шоколадным кремом, накрываем вторым коржом,пропитываем,края замазываем шоколадным кремом, второй корж покрываем муссом, украшаем по своему желанию. Я украсила крошками слоеного теста, тертыми орехами орехами и шоколадными листочками.