пирог к пиву

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 400 граммов слоеного теста
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • пучок зеленого лука
  • 2 сырых яйца
  • 1 желток
  • 6 столовых ложек хрена молотого
  • 100 граммов твердого сыра
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Пирог с сыром и помидорами.

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку, раскатать тесто, вылочить его на противень, чтобы получились бортики, сделать в несколькоих местах накол вилкой. Запекать в духовке до золотистого цвета 10 минут
  • Тем временем нагреть масло в сковороде и обжарить порезанный лук до мягкости. Взбейте 2 яйца до пфшной пены. Отдельно взбейте желток и сметану с хреном, аккуратно соедините полученную массу со взбитыми яйцами, премешайте, посолите, поперчите. За запеченное тесто выложите ровным слоем зеленый лук, а сверху залейте полученной массой. Сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте поротивень обратно в духовку и продолжайте запекать до готовности. Пирог должен перед едой немного остыть.