пирог к пиву
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 400 граммов слоеного теста
- 1 столовая ложка растительного масла
- пучок зеленого лука
- 2 сырых яйца
- 1 желток
- 6 столовых ложек хрена молотого
- 100 граммов твердого сыра
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Пирог с сыром и помидорами.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку, раскатать тесто, вылочить его на противень, чтобы получились бортики, сделать в несколькоих местах накол вилкой. Запекать в духовке до золотистого цвета 10 минут
- Тем временем нагреть масло в сковороде и обжарить порезанный лук до мягкости. Взбейте 2 яйца до пфшной пены. Отдельно взбейте желток и сметану с хреном, аккуратно соедините полученную массу со взбитыми яйцами, премешайте, посолите, поперчите. За запеченное тесто выложите ровным слоем зеленый лук, а сверху залейте полученной массой. Сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте поротивень обратно в духовку и продолжайте запекать до готовности. Пирог должен перед едой немного остыть.