Курочка по-индийски
Изображение:
Вкусы:
островатый
Ингридиенты:
- куски курицы - любые, у меня куриные бедра
- кусочек имбиря
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 небольшая луковица
- кусочек перца чили
- 2 стаканчика натурального йогурта
- масло для обжаривания ( любое)
- начинка: расчитана на 8-10 кусков
- 200 г грецких орехов
- 2 яблока, сок лимона
- 2 зубчика чеснока, соль
- 1 пучок кинзы (любой зелени)
- 0,5 стакана сухого белого вина
- 1 яйцо
Похожее блюдо:
Салат из салата
Способ приготовления:
- В последний раз делала это блюдо для гостей, брала голени, они эстетичнее смотрятся, кости из них вынимала. Блюдо очень вкусное и, что для меня очень удобно, его не только можно, но и нужно готовить заранее, сегодня рещила попробовать его в горячем виде, получилось очень вкусно.
- Итак, бедра помыть, сделать продольный надрез в каждом кусочуке, сложить в форму ждя запекания
- приготовить маринад: лук мелко порезать, чеснок, имбирь натереть на мелкой терке, добавить соль,измельченный чили, йогург, все перемешать, залить маринадом курочку, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 4-6 часов, сегодня промариновала всего 30 минут
- приготовить начинку: яблоки почистить, мелко порубить, сбрызнуть соком лимона, чеснок,зелень измельчить, орехи мелко порубить, а можно все прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, вино, посолить,тщательно перемешать
- вынуть курицу из маринада, маринад снять с кусочков, наполнить получившимся фаршем, класть его можно побольше, все равно будет вытекать, в сковороде обжарить кусочки на сливочном масле с каждой стороны, переложить в форму с маринадом и поставить запекать, также фаршируются голени, для удобства фарширования можно использовать кулинарный мешок, после запекания охладить, убрать в холодильник часа на 3. подавать как холодную закуску, а в горячем виде тоже очень вкусно. Приятного аппетита!