Курочка по-индийски

Изображение:

Вкусы:
островатый

Ингридиенты:

  • куски курицы - любые, у меня куриные бедра
  • кусочек имбиря
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • кусочек перца чили
  • 2 стаканчика натурального йогурта
  • масло для обжаривания ( любое)
  • начинка: расчитана на 8-10 кусков
  • 200 г грецких орехов
  • 2 яблока, сок лимона
  • 2 зубчика чеснока, соль
  • 1 пучок кинзы (любой зелени)
  • 0,5 стакана сухого белого вина
  • 1 яйцо

Похожее блюдо:
Салат из салата

Способ приготовления:

  • В последний раз делала это блюдо для гостей, брала голени, они эстетичнее смотрятся, кости из них вынимала. Блюдо очень вкусное и, что для меня очень удобно, его не только можно, но и нужно готовить заранее, сегодня рещила попробовать его в горячем виде, получилось очень вкусно.
  • Итак, бедра помыть, сделать продольный надрез в каждом кусочуке, сложить в форму ждя запекания
  • приготовить маринад: лук мелко порезать, чеснок, имбирь натереть на мелкой терке, добавить соль,измельченный чили, йогург, все перемешать, залить маринадом курочку, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 4-6 часов, сегодня промариновала всего 30 минут
  • приготовить начинку: яблоки почистить, мелко порубить, сбрызнуть соком лимона, чеснок,зелень измельчить, орехи мелко порубить, а можно все прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, вино, посолить,тщательно перемешать
  • вынуть курицу из маринада, маринад снять с кусочков, наполнить получившимся фаршем, класть его можно побольше, все равно будет вытекать, в сковороде обжарить кусочки на сливочном масле с каждой стороны, переложить в форму с маринадом и поставить запекать, также фаршируются голени, для удобства фарширования можно использовать кулинарный мешок, после запекания охладить, убрать в холодильник часа на 3. подавать как холодную закуску, а в горячем виде тоже очень вкусно. Приятного аппетита!