Рисовая запеканка

Изображение:

Вкусы:
рис, овощи, фарш

Ингридиенты:

  • 170 гр. консервированных шампиньонов
  • 500 гр. смешанного фарша (свин.-гов.)
  • 1 луковица
  • 500 гр. риса (можно меньше)
  • 1 крупная морковь
  • перчик красный, желтый
  • 100 гр. сыра "Фета"
  • соус любой белый
  • масло растительное

Похожее блюдо:
МАМАЛЫГА - вариантов 2 из многих...

Способ приготовления:

  • Рис отварить
  • Лук, морковь, грибы мелко порезать, обжарить
  • Добавить фарш, всё вместе обжарить, посолить,поперчить
  • Форму смазать раст. маслом, выложить фарш
  • сверху рис
  • залить соусом
  • посыпать тёртым на мелкой терке сыром
  • украсить морковью потертой на крупной тёрке
  • из перчика выложить узор (цветы)
  • Закрыть форму фольгой и в духовку на 30 мин. при 200°
  • за 10-15 минут до готовности фольгу снять