О крабовых палочках и сырых шампиньонах. Салат
Изображение:
Ингридиенты:
- Шампиньоны свежие, 150 гр.
- Крабовые палочки, 200 гр.
- Китайская капуста, 150 гр.
- Стебель сельдерея, 50 гр.
- Майонез
Похожее блюдо:
Салат Ямайка
Способ приготовления:
- Есть у меня подруга - большая любительница сырых грибов. Прознав, что в заморских ресторанах за нешуточные деньги подают деликатес из тонко нашинкованных белых грибов, приправленных каплей лимона, теперь, идучи в лес, всенепременно берет с собой лимон, и, завидев белый гриб, тут же на месте употребляет его вышеозначенным способом. Прежде, когда она еще не вела себя столь прямолинейно, едала я у нее довольно вкусный и оригинальный салат. Итак:
- Капусту режем тонкими ленточками.
- На такие же ленточки рвем крабовые палочки.
- У шампиньонов отрезаем ножки (их можно потом засунуть в какой-нибудь соус или суп :)), шляпки чистим от кожицы и нарезаем тонкими пластинками.
- Нарезаем тоненько сельдерей.
- Заправляем майонезом.
- Приятного аппетита!