Каталог » Салаты » Другие салаты » О крабовых палочках и сырых шампиньонах. Салат

О крабовых палочках и сырых шампиньонах. Салат

Изображение:

Ингридиенты:

  • Шампиньоны свежие, 150 гр.
  • Крабовые палочки, 200 гр.
  • Китайская капуста, 150 гр.
  • Стебель сельдерея, 50 гр.
  • Майонез

Похожее блюдо:
Салат Ямайка

Способ приготовления:

  • Есть у меня подруга - большая любительница сырых грибов. Прознав, что в заморских ресторанах за нешуточные деньги подают деликатес из тонко нашинкованных белых грибов, приправленных каплей лимона, теперь, идучи в лес, всенепременно берет с собой лимон, и, завидев белый гриб, тут же на месте употребляет его вышеозначенным способом. Прежде, когда она еще не вела себя столь прямолинейно, едала я у нее довольно вкусный и оригинальный салат. Итак:
  • Капусту режем тонкими ленточками.
  • На такие же ленточки рвем крабовые палочки.
  • У шампиньонов отрезаем ножки (их можно потом засунуть в какой-нибудь соус или суп :)), шляпки чистим от кожицы и нарезаем тонкими пластинками.
  • Нарезаем тоненько сельдерей.
  • Заправляем майонезом.
  • Приятного аппетита!