Пирог "Кролик"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
дрожжевой, фигурный
Ингридиенты:
- Для теста:
- Мука -500 гр.
- яйцо- 1 шт.
- сахар-2.5-3 ст.л.
- соль-0.5 ч.ложки.
- дрожжи- 30 гр.
- молоко (кефир, вода)-250 мл.
- раст.масло-3.ст.л.
- Для начинки:
- полкило кочанной капусты, 2 варёных яйца, соль, приправы по вкусу.
Похожее блюдо:
Хрустящий миндальный пирог с ягодами
Способ приготовления:
- Тесто делать также как в рецепте на пирог "Бабушкина салфетка"( http://www.koolinar.ru/recipe/view/52621 )
- Не буду снова здесь описывать весь процесс.
- Готовое тесто поделить на две части: 1 часть - 1/5 от общей массы и 2-ой - 4/5ч.
- Большую часть положить на пекарскую бумагу и раскатать скалкой в ровный прямоугольник размером примерно 25х30см. Отступить от верхнего края примерно на 5см, визуально делим тесто вдоль на три части. Правую и левую нарезаем равным количеством полосок,шириной около 2 см. На середину кладём начинку и поверх начинки заплетаем плетенку. Защипываем края. Нижний край слегка вытянуть и разрезать на две части, подвернуть их под животик (это будут задние лапки). Верхнюю часть тоже, разрезаем, вытягиваем и укладываем на спинку, образуется мордочка и ушки кролика.
- Из оставшегося теста делаем хвостик и передние лапки. Для передних лапок тесто нужно раскатать в колбаску и сделать как гантельку, подложить под мордочку (это будут передние лапки). Кончики лапок сплюснуть и подрезать ножницами на 3 части (коготки), хвостик прищипываем сзади и ножницами делаем насечки (чтобы хвостик был пушистый). Выложить глазки (длинный изюм или оливки), носик, вместо зубов вставить две тыквенных семечки. В щёчки вставьте спагетти, будут усики)))