Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог "Кролик"

Пирог "Кролик"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
дрожжевой, фигурный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Мука -500 гр.
  • яйцо- 1 шт.
  • сахар-2.5-3 ст.л.
  • соль-0.5 ч.ложки.
  • дрожжи- 30 гр.
  • молоко (кефир, вода)-250 мл.
  • раст.масло-3.ст.л.
  • Для начинки:
  • полкило кочанной капусты, 2 варёных яйца, соль, приправы по вкусу.

Похожее блюдо:
Хрустящий миндальный пирог с ягодами

Способ приготовления:

  • Тесто делать также как в рецепте на пирог "Бабушкина салфетка"( http://www.koolinar.ru/recipe/view/52621 )
  • Не буду снова здесь описывать весь процесс.
  • Готовое тесто поделить на две части: 1 часть - 1/5 от общей массы и 2-ой - 4/5ч.
  • Большую часть положить на пекарскую бумагу и раскатать скалкой в ровный прямоугольник размером примерно 25х30см. Отступить от верхнего края примерно на 5см, визуально делим тесто вдоль на три части. Правую и левую нарезаем равным количеством полосок,шириной около 2 см. На середину кладём начинку и поверх начинки заплетаем плетенку. Защипываем края. Нижний край слегка вытянуть и разрезать на две части, подвернуть их под животик (это будут задние лапки). Верхнюю часть тоже, разрезаем, вытягиваем и укладываем на спинку, образуется мордочка и ушки кролика.
  • Из оставшегося теста делаем хвостик и передние лапки. Для передних лапок тесто нужно раскатать в колбаску и сделать как гантельку, подложить под мордочку (это будут передние лапки). Кончики лапок сплюснуть и подрезать ножницами на 3 части (коготки), хвостик прищипываем сзади и ножницами делаем насечки (чтобы хвостик был пушистый). Выложить глазки (длинный изюм или оливки), носик, вместо зубов вставить две тыквенных семечки. В щёчки вставьте спагетти, будут усики)))