Аджика ,, Огонек ,,
Время приготовления:
30
Вкусы:
остро
Ингридиенты:
- 1 кг помидор , 300 гр чеснока , 300 гр перца чили , 300 гр болгарского перца , 1 ст ложка соли
Похожее блюдо:
Соус Уорчестер
Способ приготовления:
- Все вымать и вытереть . почистить и прокрутить на мясорубке , добавить соль . перемешать и поставить на 3-4 дня для брожения . Не забывайте помешивать . Разложить по банкам или бутылкам и закрутить . Я использую закручивающиеся б анки от майонеза . накладывать не очень полные . Храниться без холодильника . Использовать как самостоятельную приправу , кому очень остро можно разбавить томатом или не острым кетчупом . Если смешать пополам со сметаной , получиться прекрасный маринад для птицы . Я добавляю в борщ , мясо , жаркое , супы , плов ...