простой печёночный паштет
Вкусы:
оч вкусный
Ингридиенты:
- печень говяжья или свинная= 500 - 800 гр.
- масло растительное = 30 гр.
- масло сдивочное = 100 - 150 гр.
Похожее блюдо:
Закуска "Интересная селедка"
Способ приготовления:
- разогреваем сковородку.
- печень режем на куски по 3-4 см.
- наливаем на разогретую сковородку растительное масло.
- ждём чтобы масло разогрелось = 3 -4 минуты.
- обжариваем печень с одной стороны = 3-4 минуты.
- переворачиваем печень и убавляем огонь до минимума.
- накрываем крышкой и томим минут 30.
- выключаем... пусть остывает.
- смешивать печень и масло надо при температуре и того и другого, где-то 18-20 градусов.
- берём обычную тёрку, ёмкость типа миска или пиала, и трём в неё пачень. сверху трём масло. берём вилку и аккуратно но интенсивно перемешиваем.
- создаём "горочку" и ставим в холодильник.
- к завтраку, или к закуске... ну оч. хорошо.
- приятного аппетита.