Куриные котлетки
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Куриный фарш 1 кг.
- Картошка 1 шт.
- Лук реп. 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Молоко 100 мл.
- Кетчуп 2 ст. ложки
- Яйцо 1 шт.
- Соль
- Перец
- Базилик
- Панировочные сухари
- Масло раст. для жарки.
Похожее блюдо:
Куропатки в пикантном соусе
Способ приготовления:
- Берем свежий куриный фарш. Если он грубого помола, нужно еще раз пропустить через мясорубку если нет, то оставляйте так. Перекладываем в емкость, где будем делать фарш.
- В блендаре измельчаем, одну картошку у меня была средняя по величине картофелина. Измельчаем очень мелко, далее к картошке добавляем 100 мл. молока и еще раз хорошо все "блендарим", далее в смесь кладем одну луковицу среднюю и чеснок. Так же все хорошо перемешиваем и измельчаем. Туда же кетчуп, соль, перец, базилик. Мешаем. Готовую жидкую массу выливаем в фарш. Когда кладем соль, понимаем, что там есть кетчуп и он чуток соленый и не пересаливаем. Все тщательно перемешиваем руками. Вбиваем одно яйцо и так же перемешиваем. Фарш готов. Он получился, жидковат, когда лепим котлетки, каждый раз смачиваем руки водой, не вытирая, и прямо в руке обсыпаем котлетку сухарями для жарки, выкладываем на сковороду, так котлетка быстро соберется и окрепнет. Жарить по три минутки с обеих сторон, потом пять минуток под крышкой. Я жарю на не очень большом огне, чтобы сухари не подгорели. Все готово. Кушайте с удовольствием.