Каталог » Десерты » Другие десерты » Яблоки запеченные с изюмом.

Яблоки запеченные с изюмом.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладко кислый

Ингридиенты:

  • Яблоки 4 шт.
  • Изюм-150 гр.
  • Ром или конъяк 3 ст.ложки
  • Сахар
  • Сливочное масло

Похожее блюдо:
Холодный мангово-нектариновый суп с мятой

Способ приготовления:

  • Изюм залитъ 3 ложками Рома и оставитъ настоятъся на 30 мин.
  • За это время подготовитъ яблоки,аккуратно вырезатъ серединку,не доходя до самого дна яблока,а то вытечет весъ сок.Яблоки я взяла Боскоп,они оченъ сочные и рассыпчатые ,и вкусные.
  • Заполнитъ яблоки изюмом,немного посыпатъ сахаром,положитъ сверху кусочек сливочного масла и
  • поставитъ в уже разогретую духовку при тем. 180 град. запекатъ 15-20 мин.Готовые яблоки посыпатъ цимтом.Этот десерт я часто делаю на Рождество.