Каталог » Холодные закуски » Из сыра и яиц » Сырный мини-тортик

Сырный мини-тортик

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
сливочный

Ингридиенты:

  • сливочный сыр типа "Альметте" - 150г
  • сливочное масло - 30г
  • 6-8 кусочков плавленого сыра (нарезка)
  • 2-3 тонких пластин ветчины
  • укроп или петрушка - 2-3 веточки
  • виноград без косточек - 50г

Похожее блюдо:
Яйца, фаршированные печенью трески. Вариант + вариант подачи.

Способ приготовления:

  • В творожный сыр добавить размягченное сливочное масло и взбить. Затем добавить мелко порубленую зелень (если нет свежей, можно заменить сушеной), перемешать.
  • Форму (я использовала маленький индивидуальный салатник, а для полноценного тортика можно взять прямоугольную форму для кекса)выложить ломтиками плавленого сыра, чтобы они были немного внахлест.
  • Выложить половину сырно-сливочной массы.
  • Воткнуть вертикально ряд виноградин (можно чередовать зеленые и красные).
  • Затем выложить вторую половину сырной массы, накрыть ее пластинками ветчины и сыра.
  • Тортик убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
  • Вынуть из формы и украсить по своему вкусу, например грецкими орехами или тем же виноградом.