Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт без выпечки «Белое и Чёрное» и «Ромовая Бомба» – десерт для взрослых.
Торт без выпечки «Белое и Чёрное» и «Ромовая Бомба» – десерт для взрослых.
Изображение:
Вкусы:
сладкий, шоколадный, ромовый, ореховый
Ингридиенты:
- Для торта:
- Печенье крекер с кунжутом 100гр.
- Масло сливочное 100гр.
- Сахарная пудра 1ст.ложка.
- Ганаш:
- Сливки 33% 300мл.
- Шоколад горький 200гр.
- Сахарная пудра 2ст.ложки.
- Масло сливочное 30гр.
- Творожный слой:
- Творог традиционный 200гр.
- Сливки 33% 100мл.
- Сахарная пудра 50гр.
- Ванилин 1 пакетик (1,5гр)
- Закрепитель для сливок 1ч.ложка.
- Печенье песочное «Юбилейное» в шоколаде.
- Безе 1-2 большие шт.
- Для украшения: тёртый горький шоколад и лесные орехи.
- Разъемная форма диаметром 16см.
- Для «Бомбы»:
- Горсть сушёной вишни.
- Ром 30-50мл. (по вкусу!)
- Клубника.
Похожее блюдо:
десерт "Восточный"
Способ приготовления:
- Для основы: измельчить крекер с крошку, растопить масло и соединить его с крошкой, всыпать сахарную пудру и всё как следует перемешать. Равномерно распределить по дну разъемной формы и как следует прижать. Убрать в морозилку, пока мы будем заниматься творожным кремом.
- Творожный крем: взбить творог со сливками и сахарной пудрой, по желанию можно добавить закрепитель для сливок.
- Ганаш я сделала накануне. Довести сливки до кипения, снять с огня и положить в них шоколад, поломанный на маленькие кусочки. Помешивать до полного растворения шоколада. Добавить масло, мягкое, и всё как следует вымешать, дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник до полного остывания. Я убрала на ночь.
- Остывший шоколадный крем взбить миксером до пышной массы.
- Собираем торт: на основу нанести шоколадный крем, разровнять, выложить сверху песочное печенье, шоколадной стороной наверх, придавить, как следует. Раскрошить безе.
- Поверх безе укладываем творожный крем, разравниваем. Можно пару раз слегка стукнуть формой о рабочую поверхность, чтобы все пустоты заполнились. Заровнять слой и дать торту как следует пропитаться. Я убрала в холодильник на ночь.
- Для украшения натереть шоколад на тёрке и присыпать верх торта, украсить лесными орехами.
- Получился очень нежный, ароматный, в меру сладкий торт. С чашечкой кофе – самое то!
- Из оставшегося крема я приготовила десерт с ромом и вишней: в креманке замочим сушёную вишню в роме (минут на 20) сольём оставшийся, не впитавшийся ром в ганаш и размешаем.
- Наполним кондитерский шприц кремом и прикроем вишню слоем шоколадного крема, поверх раскрошим печенье и безе, снова крем. Украсив клубникой!!!! Очень ароматно!!!
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!