Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт без выпечки «Белое и Чёрное» и «Ромовая Бомба» – десерт для взрослых.

Торт без выпечки «Белое и Чёрное» и «Ромовая Бомба» – десерт для взрослых.

Изображение:

Вкусы:
сладкий, шоколадный, ромовый, ореховый

Ингридиенты:

  • Для торта:
  • Печенье крекер с кунжутом 100гр.
  • Масло сливочное 100гр.
  • Сахарная пудра 1ст.ложка.
  • Ганаш:
  • Сливки 33% 300мл.
  • Шоколад горький 200гр.
  • Сахарная пудра 2ст.ложки.
  • Масло сливочное 30гр.
  • Творожный слой:
  • Творог традиционный 200гр.
  • Сливки 33% 100мл.
  • Сахарная пудра 50гр.
  • Ванилин 1 пакетик (1,5гр)
  • Закрепитель для сливок 1ч.ложка.
  • Печенье песочное «Юбилейное» в шоколаде.
  • Безе 1-2 большие шт.
  • Для украшения: тёртый горький шоколад и лесные орехи.
  • Разъемная форма диаметром 16см.
  • Для «Бомбы»:
  • Горсть сушёной вишни.
  • Ром 30-50мл. (по вкусу!)
  • Клубника.

Похожее блюдо:
Рулет "Мозаика"

Способ приготовления:

  • Для основы: измельчить крекер с крошку, растопить масло и соединить его с крошкой, всыпать сахарную пудру и всё как следует перемешать. Равномерно распределить по дну разъемной формы и как следует прижать. Убрать в морозилку, пока мы будем заниматься творожным кремом.
  • Творожный крем: взбить творог со сливками и сахарной пудрой, по желанию можно добавить закрепитель для сливок.
  • Ганаш я сделала накануне. Довести сливки до кипения, снять с огня и положить в них шоколад, поломанный на маленькие кусочки. Помешивать до полного растворения шоколада. Добавить масло, мягкое, и всё как следует вымешать, дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник до полного остывания. Я убрала на ночь.
  • Остывший шоколадный крем взбить миксером до пышной массы.
  • Собираем торт: на основу нанести шоколадный крем, разровнять, выложить сверху песочное печенье, шоколадной стороной наверх, придавить, как следует. Раскрошить безе.
  • Поверх безе укладываем творожный крем, разравниваем. Можно пару раз слегка стукнуть формой о рабочую поверхность, чтобы все пустоты заполнились. Заровнять слой и дать торту как следует пропитаться. Я убрала в холодильник на ночь.
  • Для украшения натереть шоколад на тёрке и присыпать верх торта, украсить лесными орехами.
  • Получился очень нежный, ароматный, в меру сладкий торт. С чашечкой кофе – самое то!
  • Из оставшегося крема я приготовила десерт с ромом и вишней: в креманке замочим сушёную вишню в роме (минут на 20) сольём оставшийся, не впитавшийся ром в ганаш и размешаем.
  • Наполним кондитерский шприц кремом и прикроем вишню слоем шоколадного крема, поверх раскрошим печенье и безе, снова крем. Украсив клубникой!!!! Очень ароматно!!!
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!