Рыбно-рисовая запеканка "Воздушная"
Изображение:
Вкусы:
рыбный, пряный, воздушный
Ингридиенты:
- Морской язык примерно 1 кг
- Лук репка 3 средних шт
- Рис 500-600 гр
- Яйцо сырое 1 шт
- Морковь 1 маленькая шт
- Растительное масло для жарки
- Сметана 3 ст.л
- Горчица 1,5 ч.л
- Соль,перец по вкусу
Похожее блюдо:
Картофельно-рыбная запеканка.
Способ приготовления:
- Рис промыть в 7-ми водах и поставить варить до полуготовности.
- Рыбу моем и вместе с луком (2 шт) пропускаем через мясорубку.
- Фарш солим,перчим и хорошо перемешиваем.
- Морковь и оставшуюся луковицу мелко режим и обжариваем на растительном масле.
- С готового риса сливаем воду,слегка остужаем и перемешиваем с обжаренными овощами и яйцом.Тщательно перемешиваем,по желанию подсаливаем.
- Включаем духовку.
- Форму смазать растительным маслом,уложить часть риса,по верх него рыбный фарш и опять рис с овощами.
- Верхний слой смазать сметаной с горчицей .
- Ставим в теплую духовку,запекаем при температуре 200 градусов на 25-30 мин,до румяной корочки.
- Готовую запеканку посыпаем зеленым луком.
- Приятного аппетита!