Острая пицца с беконом и луком
Изображение:
Вкусы:
острый, пряный, сырный, томатный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 0,5 гр муки
- 250 мл теплой воды
- 3,5 ст ложки раст.масла
- 1 ч.л. сух. дрожжей
- 1ч.л. соли
- Приправа итальянские травы по вкусу
- .....................
- Томатный соус:
- 1 ст лож. Олив. Масла
- 2 зуб. чеснока
- 3 помидора
- 1,5 ч.л. томат.пасты
- Сух. орегано по вкусу
- Соль,перец по вкусу
- ......................
- Начинка:
- Сыр по вкусу
- Бекон сырокопченый
- Калбаса копченная
- Лук репка 1 головка
- Перчик маринованный острый 2 стручка
Похожее блюдо:
Пирог "Здравствуй, осень!"
Способ приготовления:
- Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды,добавить щепотку сахара,соли и 2 щепотки муки,размешать,оставить минут на 20.
- Муку просеять, добавить сух. итальянские травы, сделать углубление, вылить опару,масло,воду и замесить тесто. Оставить на 30 минут.
- ...........................
- Томатный соус:
- Нагреть масло в кастрюле с толстым дном, добавить измельченный чеснок, тушить пять минут. С помидоров снять кожу, измельчить.
- Высыпать помидорки в кастрюлю с чесноком, добавить томатную пасту,орегано,перемешать,посолить,поперчить,тушить 15-20 минут пока соус не уварится, до запустения.
- ............................
- Начинка:
- Бекон порезать небольшими пластинками, обжарить без масла на сковороде, выложить на салфетку, чтоб убрать лишний жир.
- Колбасу порезать тонкими кружками, лук кольцами, перец мелко порезать.
- .............................
- Сборка:
- Тесто тонко раскатать, смазать томатным соусом, посыпать перчиком, уложить кольца лука, сверху положить бекон, кружки колбаски и посыпать обильно сыром.
- Поставить в духовку на 15-20 минут.