Салат "Белая березка"
Ингридиенты:
- 2 отваренных куриных окорочка
- 2-3 луковицы
- 2 средних яблока
- 2 плавленных сырка (Дружба, Волна и т.п.)
- 4-5 яиц (как и лук - в зависимости от размера)
- майонез
Похожее блюдо:
салатик "на здоровье!"
Способ приготовления:
- Лук почистить, обжарить на среднем огне - он должен стать золотистым и прозрачным.
- Мясо отделить от костей и порезать маленькими кусочками (можно взять не окорочка, а 2 филе, но получается суховато).
- Сваренные яйца разделить на желтки и белки.
- Яйца и остальные ингредиенты нужно тереть на терке (можно крупной, можно мелкой - по желанию).
- Выкладываем слоями:
- Жареный лук
- Курица
- Майонез
- Желток
- Яблоко (натертое, лишний сок немного отжать)
- Плавленный сыр
- Майонез
- Белок
- Приятного аппетита!