Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Эскалоп с томатным соусом и чесноком.

Эскалоп с томатным соусом и чесноком.

Изображение:

Ингридиенты:

  • свинина - мякоть
  • шампиньоны свежие
  • масло сливочное
  • чеснок - 3 дольки
  • хлеб пшеничный
  • томатная паста 1 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • зелень петрушки
  • розмарин
  • помидоры - 3 шт.
  • бульон – 1 ст.
  • мука – 1 ст. л.
  • киви - 1 шт.

Похожее блюдо:
Отбивнушки из свинюшки--вариант

Способ приготовления:

  • Мясо свинины нарезать по одному куску на порцию. Отбить, надрезать сухожилия, посыпать солью, перцем и розмарином. Смазать измельченным киви. Жарить эскалоп на разогретой с жиром сковороде до готовности.
  • Для соуса в посуду, где жарился эскалоп, добавить муку, мелко порезанную луковицу, влить бульон, добавить томатную пасту. Прокипятить, добавьте нарубленный чеснок, и прогреть пару минут.
  • Помидоры нарезать кружками и обжарить. Грибы нарезать пластинками – поджарить на сливочном масле.
  • На блюдо положить поджаренный на сливочном масле, крутон, на него — жареный эскалоп полить томатным соусом, сверху уложить жареные ломтики помидоров, грибы и оформите зеленью и картофелем фри.