Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Булочки закусочные к борщу

Булочки закусочные к борщу

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
остренько, с чесночком

Ингридиенты:

  • Мука-400 грамм
  • Вода теплая-230 мл
  • Дрожжи сухие- 1 пакетик, 7 грамм
  • Растительное масло-3 стол. ложки
  • Сахар-1 ч. лож.
  • Соль-1 ч. ложка
  • Для пропитки:
  • Чеснок-3 зуб. пропустить через давилку
  • Свежая зелень петрушки или укропа- немного порубить
  • Соль и перчик по вкусу, чтобы было и солоно и остренько
  • Растительное масло 0,5 стакана.

Похожее блюдо:
ЧЕБУРЕКИ "ОРИГИНАЛ"

Способ приготовления:

  • Замесить дрожжевое тесто и оставить в теплом месте, для под"ема.
  • Обмять и снова отставить, процедуру повторить еще раз.
  • Затем разделить тесто на равные шарики, у меня получилось 14 штук.
  • Каждый шарик раскатать в жгут, не очень тонко, жгут свернуть узелком.
  • Лист застелить бумагой для выпечки, уложить булочки и накрыть чистым полотенцем. Дать расстоятся 30 минут.
  • Выпекать в нагретой духовки до золотистого цвета.
  • Булочки вынуть и обмазать приготовленой пропиткой, складывать на бумагу, пока просохнут и остынут.
  • Подавать к борщу, супу, ухе... Приятного аппетита!!!