Торт "Изыск"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий, шоколадный, фруктовый
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 6 желтков
- 400 г густой сметаны
- 30 г желатина
- 300 г сахара
- 1-2 г ванилина
- 100 г маргарина
- 1/4 ч.л. соды
- 150 г муки
- 4-5 ст.л. конфитюра или джема
- 1 ст.л. какао
- 100 мл жирных сливок
- 50 г темного шоколада
- 50 г белого шоколада
- 4-5 ст.л. любого крема
- цветной крем, фрукты или ягоды для украшения (по желанию)
- сироп для пропитки 100 мл (по желанию)
Похожее блюдо:
Конфеты «Каштаны»
Способ приготовления:
- Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, затем растопить. Сливки прогреть с темным шоколадом, дать остыть.
- Взбить 2 яйца с 100 г сахара, добавить растопленный маргарин, муку с содой, перемешать. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао. Выпечь два круглых коржа при температуре 180-200 градусов (по Цельсию)
- Взбить 6 желтков со сметаной и 200 г сахара до растворения сахара. Влить растопленный желатин, перемешать, вылить в разъемную форму, дать застыть в холодильнике.
- Не вынимая из формы застывшую массу, смазать ее поверхность кремом. Поверх крема выложить корж с какао (предварительно пропитаный сиропом), прижать. Смазать поверхность темного коржа конфитюром, накрыть светлым коржом. Снять кольцо от формы, накрыть блюдом и перевернуть эту конструкцию вверх ногами (т.е. блюдом вниз :))
- Поверхность торта покрыть смесью сливок и шоколада, украсить растопленым белым шоколадом и фруктами (ягодами, кремом).