Торт "Изыск"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий, шоколадный, фруктовый

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 6 желтков
  • 400 г густой сметаны
  • 30 г желатина
  • 300 г сахара
  • 1-2 г ванилина
  • 100 г маргарина
  • 1/4 ч.л. соды
  • 150 г муки
  • 4-5 ст.л. конфитюра или джема
  • 1 ст.л. какао
  • 100 мл жирных сливок
  • 50 г темного шоколада
  • 50 г белого шоколада
  • 4-5 ст.л. любого крема
  • цветной крем, фрукты или ягоды для украшения (по желанию)
  • сироп для пропитки 100 мл (по желанию)

Похожее блюдо:
Торт-мороженое с фруктами

Способ приготовления:

  • Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, затем растопить. Сливки прогреть с темным шоколадом, дать остыть.
  • Взбить 2 яйца с 100 г сахара, добавить растопленный маргарин, муку с содой, перемешать. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао. Выпечь два круглых коржа при температуре 180-200 градусов (по Цельсию)
  • Взбить 6 желтков со сметаной и 200 г сахара до растворения сахара. Влить растопленный желатин, перемешать, вылить в разъемную форму, дать застыть в холодильнике.
  • Не вынимая из формы застывшую массу, смазать ее поверхность кремом. Поверх крема выложить корж с какао (предварительно пропитаный сиропом), прижать. Смазать поверхность темного коржа конфитюром, накрыть светлым коржом. Снять кольцо от формы, накрыть блюдом и перевернуть эту конструкцию вверх ногами (т.е. блюдом вниз :))
  • Поверхность торта покрыть смесью сливок и шоколада, украсить растопленым белым шоколадом и фруктами (ягодами, кремом).