Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Изображение:

Время приготовления:
100

Вкусы:
сладкий, и, очень, нежный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 6 яиц
  • 2 стакана сахар
  • 250 гр маргарина
  • сода гашёная уксусом
  • 2 ст муки
  • Крем:
  • 1,5 ст. молока
  • 1/3 ст. манки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 банка сгущёнки

Похожее блюдо:
Торт "Человек паук"

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром до бела, добавить размягчённый маргарин,соду гашёную уксусом и муку.Разделить тесто на две части.Одну выпекаем,а вдругую добавляем 3-4 ст.л. какао.Каждый корж печём не менее 30 минут при температуре 180 градусов.Каждый корж разрезаем на две части.
  • Для крема кипятим молоко и варим манную кашу,остужаем и добавляем сливочное масло.Хорошо взбиваем и добавляем сгущёнку.
  • Собираем торт:поочерёдно смазываем темные и светлые коржи кремом и украшаем тёртым шоколадом.