Торт "Юбилейный"
Изображение:
Ингридиенты:
- Для коржа
- Яйца-12 шт
- Сахар-12 л
- Мука-12 л
- Для крема и начинки
- Крем 1 -ый
- Молоко-2,5 стакана
- Яйца-3 шт
- Сахар-10 ст л
- Мука-7 ст л
- Масло-200гр
- Ваниль-4 пачки
- сгущенка-12 банки
- Пропитка
- Сахарный сироп(1 ст воды+1/2 ст сахара)
- Малиновый джем-2 ст л
- Крем 2-ой
- Белый шоколоад-150 гр
- Молоко-10 ст л
- Масло-50 гр
- Кокосовая стружка-1оогр
- Начинка-
- Малиновый джем
- Шоколоад черный-100 гр
- Для украшения
- Мастика из маршмелоу или марципан
- Шоколад-200 гр
- Сливки-700 гр
Похожее блюдо:
Салат "Проще простого"
Способ приготовления:
- 1 Из указанного кол-ва продуктов сдеалть бисквит.
- У каждой хозяйки свой способ приготовления. Я взбиваю в начале белки, в густую пену,после постепенно добавляю сахар,и отделино взбитые белки.И муку, помешивая деревянной ложкой. Выпекаю в плотно закрытой кастрюле,на очень низком газе с рассекателем, 1 час.у меня всегда получается ооочень пышный бисквит!
- 2.Итак наш готовый бисквит должен отстояться не менее 12 часов.
- 3.Далее разрезать бисквит на 3 части.и пропитать.Заранее сварить сироп и добавить в горячей малиновый джем.Оставить коржи на полчаса
- Крем 1 ый
- 4.Молоко разделить на 2 части.Одну часть вскипятить добавив сахар.
- 5.Яйца взбить.Добавить муку и холодное молоко.
- 6.Поставить на огонь,и помешивая добавить кипящее второе молоко,варить до загустения
- 7.Остудить.Вбить масло,сгущенку и ваниль
- Крем-ой
- 8 Масло растопить,добавить молоко ,вскипятить
- 9.Добавить кокосовую стружку и поломанный шоколад,растопить.
- 10.Массу остудить.После положить на 30 мин в холодильник
- 11.После полного остывания взбить миксером
- Сборка торта
- 12На нижний корж,намазать подогретый малиновый джем
- 13.Сверху,половину крема.Накрыть вторым коржем
- 14.На него тонким слоем намазать 2-ой крем,сверху 1-ый
- 15.На крем каплями распеделить растопленный шоколад
- 16.Накрыть третьим коржем.
- 17.Торт полностью обмазать сливками.
- 18.Оставшиеся сливки разделить на 2 части,в одну добавить какао
- 19.Сделать по бокам кремом плетенку.
- 20.Заранее из растопленного шоколада сделать,листья,спиральки,бабочки,звезды и бордюры и т.д
- 21 также сделать из мастики розы 2-ух видов(или любые другие цветы)
- 22 Собрать из цветов букет,украсить шоколадными фигурами и посыпать блестками