Рулетики из салата
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
соленый, ореховый
Ингридиенты:
- На 10 порций:
- 10 – 12 листьев салата
- 50 г сыра
- 50 г густой сметаны
- 1 свежий огурец
- 25 г грецких орехов
- 0,5 пучка зеленого лука
- 0,5 ч. ложки желатина
- помидоры или редис для украшения
- соль
- сахар по вкусу.
Похожее блюдо:
Горячий салат или овощной гарнир к мясу
Способ приготовления:
- Желатин залить 1 ст. ложкой воды для набухания.
- Листья салата вымыть и высушить.
- Зеленый лук вымыть.
- Орехи измельчить, немного оставить для украшения.
- Сыр раскрошить.
- Лук мелко порезать.
- Желатин растворить на водяной бане.
- Добавить раскрошенный сыр и перемешать.
- Дать остыть, смешать со сметаной, луком и орехами.
- На пищевой пленке разложить салатные листья с нахлестом в виде прямоугольника.
- Промазать листья сырной массой и свернуть в рулет.
- Плотно завернуть в пленку и положить в холодильник на 4-5 часов.
- Охлажденный рулет нарезать ломтиками толщиной 4 см.
- Рулетики разложить на ломтики огурца, нарезанные толщиной 0,8 – 1 см.
- Сверху украсить половинками орехов и кружочками редиса или помидора.
- Приятного аппетита!